Отопление в Душанбе

Как вписать «старые» трубы в современный интерьер
Восстановление системы отопления в Душанбе происходит очень быстро. Во многих микрорайонах подача горячей воды по отопительным трубам уже стартовала. Кто-то будучи не готовым к подобному повороту, не успел привести трубы в порядок. О том, как вписать «старые» трубы в новый современный интерьер, РГ рассказывает менеджер по продажам декоративных труб МехварЕваров.
- Мехвар, декоративные трубы, и вообще декоративное отопление довольно-таки новое явление для нашей страны. Расскажите немного об этом.
- Да, действительно в Душанбе – явление новое. Наша компания на рынке с конца 2015 года. Что же касается инноваций в сфере декорации системы отопления,их огромное количество. На сегодняшний день, декор в отопительной системе давно профилируется во многих европейский странах. Мне кажется, что основная причина применения декоративных новшеств в этой сфере - стремление оживить интерьер, лишить его монотонности и скуки.
- Как спрятать батарею отопления, чтобы это было как красиво, так и в меру экономично?
- Весьма актуальный вопрос. Действительно задекорировать трубу отопления не всегда видится возможным. Особенно без профессионала. Но тем не менее есть несколько советов, которые, уверен, будут полезны в каждом доме. Как правило, любой дом состоит из шаблонных комнат: спальня, детская, гостиная. Начнем со спальной комнаты. Для нее хорошо впишется, практически в любой интерьер, идея спрятать трубу в витой цветной шнур. Также весьма выигрышно будет смотреться элемент, как я люблю его называть, «набрасывание пальмы». То есть вы приобретаете полое пластмассовое пальмовое дерево, разрезаете ствол, и просто надеваете его на батарею. Верхняя часть листьев останется ближе к потолку, а батареи практически не заметны. Правда данный метод подойдет не для всех. Если поток горячей воды превышает градусы нижесреднего уровня, декор может не выдержать и расползтись. Очень хорошо подойдет для особенно горячих батарей способ наматывания серого шпагата. Далее по всей трубе разбросать декоративные зеленые веточки. Можно также создать некую атмосферу леса. Собрать веток и обвить ими батареи. Данные методы не бьют по карману и выглядят очень эффектно.
- Повлияет ли это на климат в комнате? Или лучше поискать какие-то другие решения?
- Сразу оговорим одну тонкость. Любой декоративный элемент так или иначе повлияет. Что-то в меньшей, что-то в большей степени.Единственно, метод обвивания ветками, обладает минимальными потерями теплоотдачи.
- Что делать с детской комнатой?
- (Улыбается).С детской комнатой дело обстоит гораздо легче. Тут можно использовать свою фантазию или привлечь детей. Можно из трубы батареи сделать жирафа, а можно радугу или полку. Особенно хорошо реализуется идея с полкой, если труба проходит горизонтально. К ней можно подвязать на шпагатах, пеньковых канатах или цепях соответствующие полки. Другое дело, что ничего тяжелого поставить нельзя, но ведь это элемент декора. Хотя, если вы планируете ремонт, можно сделать крепления для такой трубы более надежным, тогда полки могут быть функциональными. А можно просто разрисовать трубу разными красками, это будет напоминать радугу. При этом, чем меньше вы будете соблюдать геометрию в покраске, тем он интереснее получиться. Позвольте сделать это вашим деткам. Это их позабавит, и еще на память останется красота.







Строительство и сырьё Услуги Яна Якубова 21 февр.